25-10-2017, 20:59
Hase redet mit sich selber.
Ich wollte nur mal anmerken, dass ich jetzt regelmäßig Sauerteig+Hefe-Brot gebacken hab und ich werde immer besser dabei. Das ist voll "mein Ding". Heute habe ich Brot mit 1 Kilo Mehl ( 100 Gramm Vollkornweizenmehl, 300 Gramm Roggenmehl, 600 Gramm Weizenmehl 1050) + pürierte getrocknete Tomaten + pürierte mehlig kochende Kartoffeln + etwas gemahlener Kümmel + eine großzügige Prise Harissa (Gewürzmischung) gebacken. 3 eher kleine bis mittlere Kartoffeln waren offenbar zu viel. Das Brot ist eher weich und lässt sich nicht gut schneiden, aber es schmeckt wunderbar. Ggf. probier ichs nächstes Mal nur mit einer kleinen Kartoffel.
Ein Teil vom Brot landet natürlich im Gefrierfach, aber den Rest esse ich auf. Ist sogar noch warm, so schmeckt das am besten.
Ich wollte nur mal anmerken, dass ich jetzt regelmäßig Sauerteig+Hefe-Brot gebacken hab und ich werde immer besser dabei. Das ist voll "mein Ding". Heute habe ich Brot mit 1 Kilo Mehl ( 100 Gramm Vollkornweizenmehl, 300 Gramm Roggenmehl, 600 Gramm Weizenmehl 1050) + pürierte getrocknete Tomaten + pürierte mehlig kochende Kartoffeln + etwas gemahlener Kümmel + eine großzügige Prise Harissa (Gewürzmischung) gebacken. 3 eher kleine bis mittlere Kartoffeln waren offenbar zu viel. Das Brot ist eher weich und lässt sich nicht gut schneiden, aber es schmeckt wunderbar. Ggf. probier ichs nächstes Mal nur mit einer kleinen Kartoffel.
Ein Teil vom Brot landet natürlich im Gefrierfach, aber den Rest esse ich auf. Ist sogar noch warm, so schmeckt das am besten.