ohhellosven
17-01-2020, 13:37
Buddha erklärte, dass alle Lebewesen zu schützen, fleischlose Speisen zu bevorzugen sind.
Wie kann man sich als Anhänger der buddhistischen Philosophie in der westlichen Welt heute ernähren? Ohne Fleisch oder Fleischprodukte gibt es so gut wie nirgends etwas zu essen, wer etwa eine Reise unternimmt kann sich kaum vegetarisch ernähren.
Als Shaolin darf man dann Fleisch konsumieren wenn man trainiert, Kampfmönche der Shaolin sind von der Pflicht vegetarisch zu leben ausgenommen.
Ich persönlich esse Fleisch und Fisch, bin aber sehr aufmerksam welche Qualität ich zu mir nehme, und achte auf den korrekten Umgang, d. h. es sollte kein Stück verschwendet oder weggeworfen werden, die artgerechte Tierhaltung ist ein wichtiges Thema für mich. Ausserdem achte ich darauf dass Fleisch ‚nur‘ selten und immer nur eine kleine Portion auf den Teller kommt.
Und das Wichtigste ist, dass ich das Tier, das ich konsumiere, würdige.
Wer sich beim Essen eines Tieres Gedanken über das Tier macht, der wird automatisch einen anderen Ansatz an das Essen von Fleisch und Fisch bekommen, dem Tier dankbar sein, es ehren und dankbar für die Nahrung sein.
Diese Dankbarkeit macht einen grossen Unterschied, versuchen Sie es doch einmal!
Geben Sie mehr Geld für die tierischen Produkte aus, die Sie konsumieren, essen Sie Fleisch (und Fisch) bewusster, in kleineren Mengen, dankbar und bedacht.
*quelle (*https://shaolin-rainer.com/2020/01/17/darf-ein-buddhist-auch-fleisch-oder-fisch-essen/)
Wie kann man sich als Anhänger der buddhistischen Philosophie in der westlichen Welt heute ernähren? Ohne Fleisch oder Fleischprodukte gibt es so gut wie nirgends etwas zu essen, wer etwa eine Reise unternimmt kann sich kaum vegetarisch ernähren.
Als Shaolin darf man dann Fleisch konsumieren wenn man trainiert, Kampfmönche der Shaolin sind von der Pflicht vegetarisch zu leben ausgenommen.
Ich persönlich esse Fleisch und Fisch, bin aber sehr aufmerksam welche Qualität ich zu mir nehme, und achte auf den korrekten Umgang, d. h. es sollte kein Stück verschwendet oder weggeworfen werden, die artgerechte Tierhaltung ist ein wichtiges Thema für mich. Ausserdem achte ich darauf dass Fleisch ‚nur‘ selten und immer nur eine kleine Portion auf den Teller kommt.
Und das Wichtigste ist, dass ich das Tier, das ich konsumiere, würdige.
Wer sich beim Essen eines Tieres Gedanken über das Tier macht, der wird automatisch einen anderen Ansatz an das Essen von Fleisch und Fisch bekommen, dem Tier dankbar sein, es ehren und dankbar für die Nahrung sein.
Diese Dankbarkeit macht einen grossen Unterschied, versuchen Sie es doch einmal!
Geben Sie mehr Geld für die tierischen Produkte aus, die Sie konsumieren, essen Sie Fleisch (und Fisch) bewusster, in kleineren Mengen, dankbar und bedacht.
*quelle (*https://shaolin-rainer.com/2020/01/17/darf-ein-buddhist-auch-fleisch-oder-fisch-essen/)