11-06-2013, 15:39
(11-06-2013, 11:47)Koon schrieb: zb..Hochkonzentriertes "Glutamat" gilt als Nervengift, löst Alzheimer, Hirnblutung etc. aus... und es ist fast in jeden Fertiggericht vorhanden
das ist falsch
glutamat als geschmacksverstärker macht "hochkonzentriert" überhaupt keinen sinn, ist daher auch in fertigprodukten natürlich nicht hochkonzentriert enthalten
glutamat ist natürlich auch kein nervengift, sondern lediglich das salz einer nichtessentiellen aminosäure (welche in pflanzlichem wie tierischem eiweiß rund um 20% des gesamtproteins ausmacht) und wird als solches ganz normal verstoffwechselt. daß es alzheimer und hirnblutungen auslösen soll, ist mir neu und diese ätiologie nicht nachzuvollziehen
(11-06-2013, 11:47)Koon schrieb: oder "Zitronensäure" befindet sich fast in jeden Fertiggetränk inzwischen auch in Fruchtsäften, sogar in den welches mit "Bio" gekennzeichnet ist... Es enthält Aluminium
völliger quatsch
zitronensäure enthält doch kein aluminium...
und natürlich enthalte früchte, auch bio-früchte, wie eben - überraschung! - zitronen zitronensäure - wie denn auch nicht?
(11-06-2013, 11:47)Koon schrieb: Wir sollten Anfangen Rezepte zu frischen Gras zu entwickeln..
getrocknet raucht sichs milder, und ich persönlich weiß einen gut fermentierten thai-stick zu schätzen
einen gott, den es gibt, gibt es nicht (bonhoeffer)
einen gott, den es nicht gibt, braucht es nicht (petronius)
einen gott, den es nicht gibt, braucht es nicht (petronius)

