01-09-2013, 14:39
(01-09-2013, 14:08)Meryem schrieb: Da stellt sich einem die Frage was kann man noch essen! Ich kann nur sagen, hmm lecker!!!Also by halalscheck hab ich da auch nichts erschöpfendes gefunden.
Was uns Muslime und vllt. auch für kritische Käufer interessant ist, gibt es die Homepage:
http://myhalalcheck.misawa.de/suche/chips
Wie gesagt ich versuch mein Bestes,aber leider nicht so einfach.
Grundsätzlich brauchen wir ja Proteine und vieles basiert ganz
grundsätzlich auf Aminosäuren.
Die bieten z.B. keine Antwort in Bezug auf Ernährung.
Protein:
"Die Aminosäurensequenz eines Proteins – und damit sein Aufbau – ist in der Desoxyribonukleinsäure (DNA) kodiert. Der dazu verwendete genetische Code hat sich während der Evolution der Lebewesen kaum verändert. In den Ribosomen, der „Proteinproduktionsmaschinerie“ der Zelle, wird diese Information verwendet, um aus einzelnen Aminosäuren ein Proteinmolekül zusammenzusetzen, wobei die Aminosäuren in einer ganz bestimmten, von der DNA vorgegebenen Reihenfolge verknüpft werden.
Das haploide humane Genom enthält rund 20.300 Protein-kodierende Gene – viel weniger, als vor der Sequenzierung des Genoms angenommen.[3] Tatsächlich kodieren nur etwa 1,5 % der gesamten genomischen DNA für Proteine, während der Rest aus Genen für non-coding RNA, sowie Introns, regulatorischer DNA und nichtkodierenden Desoxyribonukleinsäuren besteht.[4] Da viele der Protein-kodierenden Gene, z. B. durch alternatives Splicing des Primärtranskripts (Präkursor-mRNA) eines Gens mehr als ein Protein produzieren, kommen im menschlichen Körper weit mehr als nur 20.300 verschiedene Proteine vor. Darüber hinaus kennt man heute Proteine, die aus Exonen von Genen aus räumlich weit entfernten Regionen, mitunter sogar unterschiedlichen Chromosomen, aufgebaut sind.[5] Mithin ist die traditionelle Ein-Gen-ein-Enzym-Hypothese (auch: Ein-Gen-eine mRNA-ein-Protein-Hypothese) für höhere Organismen heute nicht mehr haltbar.[6][7]"
(wiki)
Was davon ist schweinisch sicher?
Gibts da auch die Adresse von Gen-Labors um sicherzugehen ?
Um noch mal draufhinzuweisen, Gelatine muss absolut nicht vom Schwein kommen.

