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WHO-Risikoeinstufung: Fleischwaren wie Salami so krebserregend wie Zigaretten
#3
(26-10-2015, 10:29)Ulan schrieb: Der Artikel ist vollkommen konfus.

Stimmt!

(26-10-2015, 10:29)Ulan schrieb: Und "verarbeitetes Fleisch" beschraenkt sich auf Schinken, Speck und Salami? Dann geht's hier also um etwas bestimmtes, und zwar Poekelsalze. Das sollte mittlerweile eigentlich bekannt sein, dass die nicht gerade gesundheitsfoerdernd sind...
 
Dass das zur Umrötung eingesetzte Natriumnitrit hochgiftig ist, ist ja nichts Neues, dass Nitrit mit sekundären Aminen carcinogene Nitrosamine bilden kann, ebenfalls. Nitrit kann im Organismus auch aus Nitrat entstehen, wie man weiß. Beispielsweise durch die Wirkung von Nitrat-Reduktase im Speichel oder im Verdauungstrakt von Säuglingen.

(26-10-2015, 10:29)Ulan schrieb: Unser Koerper hat dauernd mit krebserregenden Stoffen zu tun, was uebrigens auch fuer "natuerliche" Lebensmittel gilt,...

So ist es!

Dass bei der Verarbeitung von Lebensmitteln chemische Verbindungen entstehen, die mutagen wirken und in der Folge gesundheitliche Probleme bereiten können, ist gleichermaßen ein "offenes Geheimnis". Allerdings sind die Wirkungsweisen mutagener Agenzien nur bei einem Teil solcher Verbindungen bekannt.
MfG B.
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RE: WHO-Risikoeinstufung: Fleischwaren wie Salami so krebserregend wie Zigaretten - von Bion - 26-10-2015, 11:12

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