(15-09-2017, 15:55)Hase schrieb: Stifado ist momentan in? Irgendwie probiert das derzeitig jeder aus.
Keine Ahnung. Nach Sachen, die "in" sind, musst Du mich nicht fragen
(15-09-2017, 15:55)Hase schrieb: Letztens hab ich Apple-Crumble ausprobiert. USA-Variante von Apfelkuchen ohne Boden, aber Du kennst das bestimmt eh schon.
Ich hab zu viel Fett erwischt, da mir die Margarine ausging, hab ich Kokosfett (als ich meine erhitztes Kokosöl) genommen und hab zu viel davon erwischt. Mal wieder zu faul zum Abwiegen gewesen. Zimt war noch dran und Rohrohrzucker zum Mehl, geschmacklich war das super, aber sehr fettig. Werde ich aber wieder machen, mit normaler Margarine und Abwiegen.
Fuer den richtigen USA-Geschmack kommt da noch eine Menge kuenstliches Butteraroma dran, wie an vieles Gebaeck, Pizzateig, Popcorn... Ich weiss nicht, was diesen Geruch nach ranziger Butter so attraktiv fuer die meisten Leute macht, aber das grassiert bei uns mittlerweile auch. Nun, wenn ich beim Einkaufen beim Discounter meiner Wahl keine Gebaeckteilchen mehr mitnehme, schadet mir das wahrscheinlich nichts.
(15-09-2017, 15:55)Hase schrieb: Herbst ist Apfelkuchenzeit.
Magst Du auch Apfelkuchen?
Sehr gerne. Ich hatte am liebsten eine flache runde Keramikform oder eine Springform fuer Apfelstreusel verwendet. Mit Zimt und etwas Zitronensaft natuerlich. Ich muss direkt mal schauen, ob mein Einheitstemperatur-Ofen das hinkriegt. In der Springform, abgedeckt, geht's vielleicht. Gekaufter Apfelkuchen ist fast immer eine Enttaeuschung.

