17-01-2022, 00:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17-01-2022, 00:05 von Ekkard.
Bearbeitungsgrund: Absatz eingefügt
)
In dem verlinkten Artikel geht es um die Frage, of Farben die Gesundheit beeinflussen.
Es geht die Mär, dass Farben auch unseren Geschmackssinn beeinflusst. Ich könnte mir vorstellen, dass eine graue Suppe weniger gut schmeckt, als wenn ich Erbsen (grün) oder Linsen (braun) noch erkennen kann.
Vermutlich ist eine strenge Zuordnung Farbe - Geschmack nicht gegeben. Das ist eher so, wie es im Deutschen heißt: "Geschmacksache" (also individuell verschieden).
Es geht die Mär, dass Farben auch unseren Geschmackssinn beeinflusst. Ich könnte mir vorstellen, dass eine graue Suppe weniger gut schmeckt, als wenn ich Erbsen (grün) oder Linsen (braun) noch erkennen kann.
Vermutlich ist eine strenge Zuordnung Farbe - Geschmack nicht gegeben. Das ist eher so, wie es im Deutschen heißt: "Geschmacksache" (also individuell verschieden).
Mit freundlichen Grüßen
Ekkard
Ekkard