Verzehr von "Aas" in den drei Abrahamitischen Religionen Judentum / Christentum / Islam
Ein echtes englisches Beefsteak muss aus reifem Fleisch sein, muss wochenlang "abgehangen" sein.
Fleischreifung - Wikipedia
Dauer der Fleischreifung bei verschiedenen Tierarten
"Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Bei Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie üblicherweise bis zu drei Tage, bei Kalbfleisch bis zu einer Woche, bei Wild und Rindfleisch eineinhalb bis zweieinhalb Wochen."
Siehe auch Hautgout - Wikipedia
eigentlich frz. haut goût (hochentwickelter Geschmack und Geruch)
In der echten Französischen Küche werden erlegte Fasane auf den langen Schwanzfedern aufgehängt, und erst wenn der tote Fasan zu Boden fällt, ist er gut zum essen (weil dann das Fleisch ausreichend mürbe ist).
In den USA kennt man Trockenfleisch
Siee auch Trockenfleisch - Wikipedia
In der Schweiz stellen sie das berühmte Bündnerfleisch dar.
Wie sieht es in der jüdischen Religion aus? Was ist koscher, was ist treife ?
Denn der Verzehr von Aas wird durch die Thora verboten
5 Mose 14:21 "Ihr dürft keinerlei Aas essen. Du sollst es dem Fremden, der in euren Stadtbereichen Wohnrecht hat, zum Essen überlassen oder es einem Ausländer verkaufen." (Einheitsübersetzung)
Ab wieviel Stunden bzw Tagen gilt welche Fleischsorte als Aas ?
Gibt es da unterschiedliche Fristen für Fisch - Geflügel - Rind - Ziege - Schaf . . .
Wie ist das im Koran geregelt ?
Es gibt ja die berühmte islamische Dauerwurst aus Bosnien (im Wesentlichen eine stark gewürzte und stark eingesalzene Art von Trockenfleisch in einem Rinderdarm)
Auch Sucuk wird gerne gegessen
Sucuk - Wikipedia
"Sucuk (türk., [ˈsuʤuk]) ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und Lammfleisch"
Ein echtes englisches Beefsteak muss aus reifem Fleisch sein, muss wochenlang "abgehangen" sein.
Fleischreifung - Wikipedia
Dauer der Fleischreifung bei verschiedenen Tierarten
"Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Bei Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie üblicherweise bis zu drei Tage, bei Kalbfleisch bis zu einer Woche, bei Wild und Rindfleisch eineinhalb bis zweieinhalb Wochen."
Siehe auch Hautgout - Wikipedia
eigentlich frz. haut goût (hochentwickelter Geschmack und Geruch)
In der echten Französischen Küche werden erlegte Fasane auf den langen Schwanzfedern aufgehängt, und erst wenn der tote Fasan zu Boden fällt, ist er gut zum essen (weil dann das Fleisch ausreichend mürbe ist).
In den USA kennt man Trockenfleisch
Siee auch Trockenfleisch - Wikipedia
In der Schweiz stellen sie das berühmte Bündnerfleisch dar.
Wie sieht es in der jüdischen Religion aus? Was ist koscher, was ist treife ?
Denn der Verzehr von Aas wird durch die Thora verboten
5 Mose 14:21 "Ihr dürft keinerlei Aas essen. Du sollst es dem Fremden, der in euren Stadtbereichen Wohnrecht hat, zum Essen überlassen oder es einem Ausländer verkaufen." (Einheitsübersetzung)
Ab wieviel Stunden bzw Tagen gilt welche Fleischsorte als Aas ?
Gibt es da unterschiedliche Fristen für Fisch - Geflügel - Rind - Ziege - Schaf . . .
Wie ist das im Koran geregelt ?
Es gibt ja die berühmte islamische Dauerwurst aus Bosnien (im Wesentlichen eine stark gewürzte und stark eingesalzene Art von Trockenfleisch in einem Rinderdarm)
Auch Sucuk wird gerne gegessen
Sucuk - Wikipedia
"Sucuk (türk., [ˈsuʤuk]) ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und Lammfleisch"