(03-02-2024, 21:12)Geobacter schrieb: Das Fleisch vieler Tiere ist im frischen Zustand so zäh, dass man es mindestens 7-10 Tage "abhängen" lassen muss und das eintritt, was man auch als erstes Anzeichen einer beginnenden Verwesung nennt.
Ich habe aber ein religiöses Thema begonnen (und kein kulinarisches) und zwar im Bereich "Religionsübergreifendes und Interreligiöses"
In Beitrag #1 zitierte ich 5 Mose 14:21 "Ihr dürft keinerlei Aas essen. . ."
Wie ist hier "Aas" definiert?
. . . wieviele Stunden oder Tage . . . differenziert nach der Fleischsorte
Um dir nun eine Freude zu machen, ein kurzer Exkurs ins Kulinarische. Thema "zähes Fleisch"
Ja, manches Rindfleisch und vieles Haarwild ist sehr zäh. Aber man kann es in blättrige Scheiben schneiden (2 cm Durchmesser und 2 mm dünn) und in einer Stunde in nassem Gemüse weich schmoren
Ein uralter Trick.
Oder man "hackt" das Fleisch zu Hamburger oder Frikadellen (heute nimmt man einen Fleischwolf)

