Wenn dich das Thema der Speisevorschriften in den Abrahamitischen Religionen nicht interessiert, braucht du ja hier nicht mitzudiskutieren
Und es steht eben nicht in den fünf Büchen Mose, ab wann Fleisch als verbotenes "Aas" gilt.
Im Christentum gelten wohl überwiegend die Vorschriften des Lebensmittelrechts der einzelnen Staaten. In D: Deutsches Lebensmittelbuch und Lebensmittelhygieneverordnung LMHV
Im Judentum ist das schon bedeutend komplexer. Das sieht man schon am Beispiel der Matze
Hier hat sich ein Zeitfenster von nur 18 Minuten herausgebildet, um nur ja jedwede Durchsäuerung zu verhindern:
"Der Backprozess, vom Mischen des Mehls mit Wasser bis zur fertig gebackenen Matze, darf höchstens 18 Minuten dauern." Matze - Wikipedia
Und siher gibt es auch Zeitfenster in der komplexen jüdischen Lehre, ab wieviel Stunden welche rohe Fleischsorte zu verbotenem "Aas" wird
Im Islam wird es auch detaillierte Anweisungen geben
Und es steht eben nicht in den fünf Büchen Mose, ab wann Fleisch als verbotenes "Aas" gilt.
Im Christentum gelten wohl überwiegend die Vorschriften des Lebensmittelrechts der einzelnen Staaten. In D: Deutsches Lebensmittelbuch und Lebensmittelhygieneverordnung LMHV
Im Judentum ist das schon bedeutend komplexer. Das sieht man schon am Beispiel der Matze
Hier hat sich ein Zeitfenster von nur 18 Minuten herausgebildet, um nur ja jedwede Durchsäuerung zu verhindern:
"Der Backprozess, vom Mischen des Mehls mit Wasser bis zur fertig gebackenen Matze, darf höchstens 18 Minuten dauern." Matze - Wikipedia
Und siher gibt es auch Zeitfenster in der komplexen jüdischen Lehre, ab wieviel Stunden welche rohe Fleischsorte zu verbotenem "Aas" wird
Im Islam wird es auch detaillierte Anweisungen geben