Hat der Herr keinen Arzt?
Das Problem ist nicht die Pizza an sich, sondern dass es sich um einseitige Ernaehrung mit einem hochverarbeiteten Fertiglebensmittel handelt. Sie hatte das mit dem Kochen nicht mehr hinbekommen, geschweige denn Gemuese schnippeln, und dann gab's halt Tiefkuehlpizza. Die konnte sie noch in den Ofen schieben, und die gab's dann jeden Tag, immer dieselbe Sorte.
Obst ist ueberbewertet. Vitamin C z.B. kannst Du auch aus gekochten Kartoffeln ziehen, und fuer Folsaeure ist Obst weitgehend uninteressant.
Was Folsaeuere angeht, waeren ungeroestete Erdnuesse oder Sonnenblumenkerne die einfachste Versorgung. Selbst Erdnussbutter ist noch besser als Hasel- oder Walnuesse. Gruener Salat ist auch nicht schlecht. Wenn's etwas Gekochtes sein soll, dann Linsen, Spargel, Spinat oder Broccoli. Gruenes Gemuese halt. Beim Kochen, nicht zu lang kochen und nicht zuviel Wasser verwenden. An tierischen Lebensmitteln waeren Gefluegel- oder Kalbsleber am besten, aber damit sollte man es aus anderen Gruenden nicht uebertreiben.
Ansonsten den Arzt fragen.
(13-09-2025, 20:13)Sinai schrieb: Speziell Tiefkühlpizza oder generell jede Pizza ?
Das Problem ist nicht die Pizza an sich, sondern dass es sich um einseitige Ernaehrung mit einem hochverarbeiteten Fertiglebensmittel handelt. Sie hatte das mit dem Kochen nicht mehr hinbekommen, geschweige denn Gemuese schnippeln, und dann gab's halt Tiefkuehlpizza. Die konnte sie noch in den Ofen schieben, und die gab's dann jeden Tag, immer dieselbe Sorte.
(13-09-2025, 20:13)Sinai schrieb: Obst isst er fast keines mehr
Obst ist ueberbewertet. Vitamin C z.B. kannst Du auch aus gekochten Kartoffeln ziehen, und fuer Folsaeure ist Obst weitgehend uninteressant.
(13-09-2025, 20:13)Sinai schrieb: Was sind die Symptome bei Mangel an Folsäure ?Empflindliche Zunge, Durchfall, Depression, Verwirrungszustaende, Anaemie, Muedigkeit, etc.
Was Folsaeuere angeht, waeren ungeroestete Erdnuesse oder Sonnenblumenkerne die einfachste Versorgung. Selbst Erdnussbutter ist noch besser als Hasel- oder Walnuesse. Gruener Salat ist auch nicht schlecht. Wenn's etwas Gekochtes sein soll, dann Linsen, Spargel, Spinat oder Broccoli. Gruenes Gemuese halt. Beim Kochen, nicht zu lang kochen und nicht zuviel Wasser verwenden. An tierischen Lebensmitteln waeren Gefluegel- oder Kalbsleber am besten, aber damit sollte man es aus anderen Gruenden nicht uebertreiben.
Ansonsten den Arzt fragen.

