21-09-2021, 08:30
(21-09-2021, 07:56)Helmuth schrieb: Töne, die einen Wohlklang in uns hervorrufen, unterliegen m.E. auch bestimmten Gesetzmäßigkeitenn dene man folgen muss. Man kann ebenso nicht einfach nur Kraut und Rüben in einen Topf werden, kräftig nach Belieben Gewürze hineinschütten und erwarten, dass das eine wohlschmeckende Speise wird. Solche Experimente soll der Koch selber fressen.
By the way, seit meinen Studententagen pansche ich — zur Entspannung — gerne in der Küche herum.
Haue alles nach Phantasie in den Eintopf: feingehackte Rote Rüben, Rindssuppenwürfel, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Rosinen, Hackfleisch, Feigen, Pflaumen und Mais, Mehl und Öl und feingehackte Zwiebeln und terdrückte Knoblauchzehen, manchmal reichlich Tabasco und alles was mir — frei nach Paul Bocuse — so einfällt. Der Panscher Bocuse nennt das Phantasiegericht Holzbeinsuppe
Manchmal entsteht ein köstliches Essen und die Gäste sind begeistert, manchmal entsteht ein Schweinefraß den nicht einmal der Hund des Nachbarn will wegen dem Tabasco
Lustig ist es immer, in der Küche zu experimentieren !
Und so ist es auch mit der Musik
Als Johann Strauß seinen Walzer vorführte schrien viele "Teufelszeug"
Und heute ist der Walzer von Bällen nicht mehr wegzudenken