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Alte Rezepte
#1
Hallo,
vielleicht haben hier ja ein paar Leute Spass am Kochen
und Lust sich ein bischen auszutauschen.
Essen ist ja das Wichtigste, ohne Religion kann man leben,
ohne Essen überlebt nicht.

Ich hätte da auch nochmal ,
eine Bitte an engagierte Köche/Köchinnen, die nicht im Supermarkt geboren sind.

Betrifft alte vergessene Rezepte unserer Vorgänger, da die übliche Küche bis auf Nuancen schon rauf und runter gefuttert ist
hab ich Alternativen gesucht, z.B. durch Afrika- und Südamerikareisen beeinflusst.
In Peru z.B. gibts Meerschweinchen wie hier Hähnchen vom Grill, Afrika Insekten, Schlangen, Igel, Krokodil etc.
Vieles kann man auch unter Artenschutzberücksichtigung hier kaufen, z.B. Rabenvögel geschenkt nach einer Jagd.

Krähe wurde im Mittelalter und später viel gegessen:
"Diese werden wie die Rebhühner gebraten, Krähen wird jedoch der Balg samt den Federn abgezogen. Sie werden gesalzen und gepfeffert in eine Speckscheibe gewickelt, diese wird festgebunden und die Vögel in heißem Fett, fleißig begossen, 1/2 Stunde gebraten. In den entfetteten Saft gibt man 2 Esslöffel Rahm und lässt ihn etwas verkochen. Auch isst man ihre Eier. Dieselben sind so gut wie die Kiebitzeier."

Alles kann man natürlich nicht machen, aus der arabischen Küche:
Für die grosse Hochzeitsfeier.

Rezepte für 400 Personen: Arabisches, gebackenes, gefülltes Kamel
Exotische Rezepte zum Nachkochen
jede Menge trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
Zubereitungszeit: es dauert etwas länger...

ZUBEREITUNG:
Vorbereitung:
Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen.
Nun das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.

200 Regenpfeifer-Eier separat hart kochen.
Geschuppten Karpfen mit geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.

Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.

Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.

Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.
Als Beilage Reis servieren für 400 Gäste Eingefügtes Bild

Eingefügtes BildInformationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten bezüglich (Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!).
Für die Zubereitung wird eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das Fleisch des jungen männlichen Kamels. In Arabien gilt es als Delikatesse obwohl es dort etwas zäh schmeckt.

Nur so mal ungewöhnliche Küche mit ganz neuen Geschmackserlebnissen.
Vielleicht kennt ja einer/eine hier etwas ungewöhnliches.
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#2
http://de.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming vergärter Hering
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1karl vermentierter Grönlandhai
Aut viam inveniam aut faciam
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