Das Thema heißt: "Darf ein Buddhist auch Fleisch oder Fisch essen?"
In europäischer Terminologie ist durch Konvention genau definiert, was alles "Fisch" und was alles "Fleisch" sei
Ist das in den diversen Kulturen des unermesslich großen Asien auch so?
Wal > Waltran > Lebertran
Austern
Krabben
Weinbergschnecken überbacken in Knoblauchbutter
Seeschlangen
Beispielsweise Seeschlangen - Wikipedia
"Die Tiere können bis zu zwei Stunden lang und bis zu 180 Meter tief tauchen.
Die wirtschaftliche Nutzung der Seeschlangen ist für zwei unterschiedliche Zwecke relevant, zur Ernährung und zur Lederverarbeitung. Dabei dienen Seeschlangen vor allem in den küstennahen Gebieten der Philippinen, auf den Gesellschaftsinseln, in Südchina sowie in Japan als beliebte Fleischlieferanten. In Japan werden Seeschlangen aus den Philippinen importiert, da der Bedarf die Fangzahlen übersteigt. Zubereitet werden die Tiere ähnlich wie Fische auf vielfältige Weise. Seeschlangenfleisch gilt als Aphrodisiakum und ist entsprechend beliebt. Besonders bei Japanern geschätzt ist die lebende Schlange, die direkt am Tisch getötet und roh mit Sojasauce verspeist wird. Auf den Philippinen sind gekochte, gebratene oder frittierte Seeschlangenteile allerdings beliebter."
In europäischer Terminologie ist durch Konvention genau definiert, was alles "Fisch" und was alles "Fleisch" sei
Ist das in den diversen Kulturen des unermesslich großen Asien auch so?
Wal > Waltran > Lebertran
Austern
Krabben
Weinbergschnecken überbacken in Knoblauchbutter
Seeschlangen
Beispielsweise Seeschlangen - Wikipedia
"Die Tiere können bis zu zwei Stunden lang und bis zu 180 Meter tief tauchen.
Die wirtschaftliche Nutzung der Seeschlangen ist für zwei unterschiedliche Zwecke relevant, zur Ernährung und zur Lederverarbeitung. Dabei dienen Seeschlangen vor allem in den küstennahen Gebieten der Philippinen, auf den Gesellschaftsinseln, in Südchina sowie in Japan als beliebte Fleischlieferanten. In Japan werden Seeschlangen aus den Philippinen importiert, da der Bedarf die Fangzahlen übersteigt. Zubereitet werden die Tiere ähnlich wie Fische auf vielfältige Weise. Seeschlangenfleisch gilt als Aphrodisiakum und ist entsprechend beliebt. Besonders bei Japanern geschätzt ist die lebende Schlange, die direkt am Tisch getötet und roh mit Sojasauce verspeist wird. Auf den Philippinen sind gekochte, gebratene oder frittierte Seeschlangenteile allerdings beliebter."