Bezüglich Ethik des Fleischkonsums:
Früher mal, verwertete man immer das ganze Tier. Womit ein einziges Tier für viele Tage reichte. Heute, fressen wir nur noch die allerbesten Stücke. Das ist der Unterschied zwischen ethisch und nicht ethisch.. bezüglich unseres Fleischkonsums.
Zuerst aß man die leichtverderblichen Innereien, während das Muskelfleisch 2 Wochen an einem kühlen Ort abhängen konnte.. weil es sonst zu zäh war. Ein großer Teil wurde eingesalzen (gepökelt). Stark mit Fett durchwachsene Teile wurden durch Räuchern haltbar gemacht. Mit Getreide wie Gerste, Grünkern wurde zusammen mit gepökeltem und geräucherten Fleisch ein sättigender Eintopf gekocht. Ein Festmal.. an besonderen Tagen.
Früher mal, verwertete man immer das ganze Tier. Womit ein einziges Tier für viele Tage reichte. Heute, fressen wir nur noch die allerbesten Stücke. Das ist der Unterschied zwischen ethisch und nicht ethisch.. bezüglich unseres Fleischkonsums.
Zuerst aß man die leichtverderblichen Innereien, während das Muskelfleisch 2 Wochen an einem kühlen Ort abhängen konnte.. weil es sonst zu zäh war. Ein großer Teil wurde eingesalzen (gepökelt). Stark mit Fett durchwachsene Teile wurden durch Räuchern haltbar gemacht. Mit Getreide wie Gerste, Grünkern wurde zusammen mit gepökeltem und geräucherten Fleisch ein sättigender Eintopf gekocht. Ein Festmal.. an besonderen Tagen.
Also sprach der Herr: "Seid furchtbar und vermehret euch".........