Beitrag # 1
Ich kenne zwei Vegetarier. Hier ihre Geschichte:
A) Dem einen ekelt es vor Fleisch und Fisch
Grund war ein Erstickungserlebnis als 5-Jähriger, er hatte bis dahin gerne Fleisch gegessen, aber dann eben ein sehniges Stück Fleisch gegessen, nur halb gekaut hinunterschlucken wollen, der Bissen mit der ganz gebliebenen Sehne hatte sich nach seiner Auskunft im Rachen verfangen, er konnte das weder schlucken noch ausspucken. Er bekam Würgen, Atemnot, Panik und noch dazu Brechreiz. Er wäre fast erstickt
Seit diesem Erlebnis ekelte es ihm vor allen toten Tieren, sei es Fleisch oder Fisch
Er nahm sie als "Leichen" wahr.
Erst 10 Jahre später - als er im schnellen Wachstum war und durch die vegetarische Kost sehr geschwächt und knochendürr war - begann er zaghaft wieder, Fleisch essen zu können. Zuerst ausschließlich als Hackfleisch - erst zwei Jahre später als ganzes Fleisch, aber nur allererste Qualität ohne Sehnen und Fett
Und immer nur höchstens 40 oder 50 Gramm
B) Der zweite ißt gerne Fleisch, es ekelt ihm aber vor Fisch seit einem Erstickungserlebnis als Kind mit einer Gräte
Schon vor dem Fischgeruch ekelt ihm
Er verabscheut sogar Sardellen auf der Pizza
Was ich hier berichte, ist keineswegs repräsentativ
Es sind zwei Erlebnisse wo eine beinahe Erstickung in der Kindheit zu Ekel vor Fleisch und/oder Fisch führte
(12-05-2010, 16:15)Gundi schrieb: Was sind für dich/euch Gründe für den Veganismus?
Ich kenne zwei Vegetarier. Hier ihre Geschichte:
A) Dem einen ekelt es vor Fleisch und Fisch
Grund war ein Erstickungserlebnis als 5-Jähriger, er hatte bis dahin gerne Fleisch gegessen, aber dann eben ein sehniges Stück Fleisch gegessen, nur halb gekaut hinunterschlucken wollen, der Bissen mit der ganz gebliebenen Sehne hatte sich nach seiner Auskunft im Rachen verfangen, er konnte das weder schlucken noch ausspucken. Er bekam Würgen, Atemnot, Panik und noch dazu Brechreiz. Er wäre fast erstickt
Seit diesem Erlebnis ekelte es ihm vor allen toten Tieren, sei es Fleisch oder Fisch
Er nahm sie als "Leichen" wahr.
Erst 10 Jahre später - als er im schnellen Wachstum war und durch die vegetarische Kost sehr geschwächt und knochendürr war - begann er zaghaft wieder, Fleisch essen zu können. Zuerst ausschließlich als Hackfleisch - erst zwei Jahre später als ganzes Fleisch, aber nur allererste Qualität ohne Sehnen und Fett
Und immer nur höchstens 40 oder 50 Gramm
B) Der zweite ißt gerne Fleisch, es ekelt ihm aber vor Fisch seit einem Erstickungserlebnis als Kind mit einer Gräte
Schon vor dem Fischgeruch ekelt ihm
Er verabscheut sogar Sardellen auf der Pizza
Was ich hier berichte, ist keineswegs repräsentativ
Es sind zwei Erlebnisse wo eine beinahe Erstickung in der Kindheit zu Ekel vor Fleisch und/oder Fisch führte