28-03-2021, 00:05
Studien, welche negative Auswirkungen des fleischkonsums aufzeigen, vermischen immer reines Fleisch mit stark verarbeiteten Produkten (zb. Wurst). Imho gibt's keine Studien, die das aufdröseln. Generell sind Studien zu einzelnen Lebensmitteln schwierig auszuwerten, da man für verlässliche Aussagen alle anderen Aspekte rausrechnen müsste. Sterben Menschen mit hohem Konsum an Fastfood aufgrund des erhöhten fleischkonsums? Oder ist es das weißmehlbrötchen und die Pommes? Oder die Cola? Das bekannte Dilemma mit Korrelation und Kausalität.
Fleisch von wild- und weidetieren scheint jedenfalls eine Menge guter Stoffe zu haben. Und die studienlage deutet daraufhin, dass wenig industriell verarbeitete Lebensmittel förderlich für ein gesundes Leben sind. Egal ob tierisch oder pflanzlich.
Fleisch von wild- und weidetieren scheint jedenfalls eine Menge guter Stoffe zu haben. Und die studienlage deutet daraufhin, dass wenig industriell verarbeitete Lebensmittel förderlich für ein gesundes Leben sind. Egal ob tierisch oder pflanzlich.