02-05-2021, 20:27
(02-05-2021, 20:11)petronius schrieb: daher sehe ich es als in erster linie geboten, "anständiges fleisch" zu kaufen und so einen markt zu schaffen, von dem landwirte leben können - und dann natürlich auch ein verbot quälerischer haltung (der konsument allein wirds nicht richten)
Dazu müssten wir privat viel mehr Fleisch essen. Um als Lobby überhaupt beachtet zu werden.
Möglichst billiges Fleisch wird heutzutage von der weltumspannenden Urlaubsindustrie gebraucht. Vor allem auch deswegen, weil nicht alles Fleisch das zu Erfüllung aller Wünsche des "Gastes" auch immer verkauft wird, ein begrenztes Haltbarkeitsdatum hat und also zur Pufferung der damit verbunden Verluste möglichst billig eingekauft und zu einem Höchspreis verkauft werden muss. Wer nur einmal pro Woche ein kleines Schnitzel und ein paar 100g Schinken und Wurst isst.. der hat nicht mehr Einfluss auf die Eigendynamik im System, als dieser berühmte Sack Reis.....
Also sprach der Herr: "Seid furchtbar und vermehret euch".........