08-01-2025, 21:06
(08-01-2025, 16:59)Geobacter schrieb: Fleisch ist das am längsten haltbare Lebensmittel überhaupt. (Lebend bei Raumtemperatur Jahre lang haltbar ohne zu verderben). Tiere können so ziemlich alles in für uns verwertbare Biomasse umwandeln
aber genau das ist ja in der massentierhaltung nicht der fall. das eigene schwein wurde mit küchenabfällen gefüttert, so wie meine hühner. fabriktiere dagegen bekommen meist zeug, das auch für die menschliche ernährung tauglich wäre (z.b. soja, mit allem, was an problematik dranhängt)
Zitat:Auch wenn wir ansonsten saisonal selber mal ein paar Wochen lang für uns selber biologisch nicht direkt Verwertbares finden...
Fleisch liefert in solchen Zeiten sogar manch lebenswichtiges Vitamin...usw. usf.
spielt heutzutage doch absolut keine rolle mehr. du gehst nicht hinaus, mit dem faustkeil ein mammut erschlagen, wenn du aus dem gefrorenen boden keine wurzeln mehr ausgraben kannst und alle beeren von den sträuchern gefressen sind
Zitat:Die Massentierhaltung wird uns also immer erhalten bleiben. Romantikern und anderen Realitätsignoranten (Idealisten) zum Trotze.
ich hoffe nicht. denn die industrielle agrarwirtschaft ruiniert langfristig klima, umwelt und vor allem boden
einen gott, den es gibt, gibt es nicht (bonhoeffer)
einen gott, den es nicht gibt, braucht es nicht (petronius)
einen gott, den es nicht gibt, braucht es nicht (petronius)