16-09-2009, 15:43
(16-09-2009, 14:06)petronius schrieb: - - -
gesundheitsprobleme verursacht weniger der genuß von schweinefleisch, sondern der übermäßige genuß von fleisch und fett. auch hasen und muscheln sind nicht per se gesundheitsschädlich. ich wette mit dir, daß eine (zur richtigen saison) frisch aus dem meer geholte miesmuschel weniger gesundheitsschädlich ist als jeder hammelkopf, der auf einem nahöstlichen markt ungekühlt den fliegen als rastplatz gedient hat
- - -
Ich weiß ich von dramatisch verlaufenen Vergiftungsfällen als Folge des Verzehrs von “frisch aus dem meer geholten miesmuscheln”. Sie werden von derartigen Folgen durch den Verzehr von “gut abgehangenen” Rindfleisch (in Frankreich z.B. üblich ca. drei bis vier Wochen) oder auch Schaffleisch nicht hören. Selbst wenn das Fleisch nach deutschen Vorstellungen bereits nicht mehr genießbar ist, gefährlich wie eine Miesmuschel, die sich vom Zulauf von Abwässern ernährt hat, ist das abgehangene Fleisch nicht.

