03-11-2010, 16:23
Hallo, Franziskus,
ja, ich bin mir der B12-Problematik bewusst. Ich bin kein 100% Veganer, da ich hin und wieder Eier esse von Hühnern, die bei meiner Cousine auf dem Hof frei leben und auch nicht geschlachtet werden. Dennoch habe ich meist ein schlechtes Gewissen dabei. Würde ich diese Eier auch weglassen (sie sind ja bekanntlich recht B12-haltig), würde ich zu einem B12-Ergänzungsmittel greifen. Ich ekele mich einfach vor Fleisch und auch Käse, Milch etc. mag ich nicht, weil ich das alles seit vielen Jahren und teilweise Jahrzehnten nicht esse, und da einen regelrechten Widerwillen entwickelt habe.
Ich bin übrigens auch noch etwas übergewichtig, trotz fast-veganer Ernährung, aber die erste Hälfte meines Lebens war ich fast-food-junkie und EXTREM übergewichtig, und daran habe ich auch nach 25 Jahren immer noch zu leiden. Was Du zum Mästen von Kindern sagst, kann ich nur unterstützen.
Bist Du Veganer/Vegetarier?
Schönen Gruss
DE
ja, ich bin mir der B12-Problematik bewusst. Ich bin kein 100% Veganer, da ich hin und wieder Eier esse von Hühnern, die bei meiner Cousine auf dem Hof frei leben und auch nicht geschlachtet werden. Dennoch habe ich meist ein schlechtes Gewissen dabei. Würde ich diese Eier auch weglassen (sie sind ja bekanntlich recht B12-haltig), würde ich zu einem B12-Ergänzungsmittel greifen. Ich ekele mich einfach vor Fleisch und auch Käse, Milch etc. mag ich nicht, weil ich das alles seit vielen Jahren und teilweise Jahrzehnten nicht esse, und da einen regelrechten Widerwillen entwickelt habe.
Ich bin übrigens auch noch etwas übergewichtig, trotz fast-veganer Ernährung, aber die erste Hälfte meines Lebens war ich fast-food-junkie und EXTREM übergewichtig, und daran habe ich auch nach 25 Jahren immer noch zu leiden. Was Du zum Mästen von Kindern sagst, kann ich nur unterstützen.
Bist Du Veganer/Vegetarier?
Schönen Gruss
DE