07-09-2025, 18:54
Könnte es sein, dass englische Aristokraten dadurch demonstrieren wollen, dass sie zum Essen viel Zeit und Muße haben? Aber dadurch wird doch die Hauptspeise Fleisch oder Fisch kalt
Ich behalf mir dahingehend, die Erbsen zuerst mit dem Gabelrücken leicht unrund zu quetschen, und sie dann erst mit dem Messer auf den umgedrehten Gabelrücken zu schieben
Glücklicherweise waren die Erbsen ganz weich gekocht
________________________________
Dabei fällt mir ein, dass man in Frankreich das Baguette bei Tisch zerreißt. Zersägen mit einem Sägemesser oder Schneiden mit einem gewöhnlichen Messer wäre ungewohnt, brechen funktioniert nicht, dazu ist der Teig unterhalb der Rinde nicht spröde genug
Ich behalf mir dahingehend, die Erbsen zuerst mit dem Gabelrücken leicht unrund zu quetschen, und sie dann erst mit dem Messer auf den umgedrehten Gabelrücken zu schieben
Glücklicherweise waren die Erbsen ganz weich gekocht
________________________________
Dabei fällt mir ein, dass man in Frankreich das Baguette bei Tisch zerreißt. Zersägen mit einem Sägemesser oder Schneiden mit einem gewöhnlichen Messer wäre ungewohnt, brechen funktioniert nicht, dazu ist der Teig unterhalb der Rinde nicht spröde genug