04-03-2017, 17:50
(04-03-2017, 15:41)Gundi schrieb: Ansonsten musst du oben genannten Leuten aber auch mit etwas Nachsicht begegnen. Man kann nicht erwarten, dass jeder Mensch sich mit Lebensmittelchemie auskennt. Das gilt auch hier im Forum.
Tut mir leid, wenn das zu kryptisch war. Ich musste mir in den 80ern und 90ern von meinen Bekannten dauernd Vortraege darueber anhoeren, wie die Lebensmittelindustrie darauf aus ist, uns alle zu vergiften, und wie furchtbar Konservierungsstoffe waeren. Den Lebensmitteln im Supermarkt stand man superkritisch gegenueber, aber diese Oekorezepte mit Selbstgesammeltem wurden vollkommen unkritisch untereinander getauscht und benutzt; denn "Natur ist gut".
(04-03-2017, 15:41)Gundi schrieb:(04-03-2017, 10:55)Ulan schrieb: ... Aflatoxin-Bomben...Musst du wohl auch erklären
Einige dieser Bekannten waren begeisterte Muesli-Esser und hatten in ihren Kuechen zig Glaeser voll von Getreidekoernern, Flocken, Nuessen, Trockenfruechten und anderen Muesli-Zutaten. Bei der Menge war es unmoeglich, dass das alles schnell zum Einsatz kam, und da wachsen dann ganz gerne mal Schimmelpilze darauf. Diesen Schimmel sieht man erst mal lange nicht, aber trotzdem koennen da Aflatoxine produziert werden. Die kann man als biologischen Kampfstoff verwenden. Vor allem aber sind sie sehr stark karzinogen.